Главная   >   Будущее

Современный дом будущего

Александр Гладченко
19 Мар 2015

Совершенству нет предела, и как всегда впереди всех японцы. В 2012 году известный архитектор страны «восходящего солнца» Кенго Кума, воплотил в жизнь концепцию будущего. Он совместно с Национальным японским институтом экологических технологий, разработал и построил экспериментальный проект «Memo Meadows», что в переводе означает – дом в лугах.

Дом народа "Айна" Япония

Технология

Основной задачей, которая была поставлена – это достижение максимальной энергоэффективности здания. Для этого, был сооружен деревянный каркас, обтянутый специальной двойной светопропускающей мембраной. Верхний слой это – тефлон, а нижний – стеклоткань. Внутреннее пространство между слоями, заполнено переработанным материалом из пластиковых бутылок. Такая конструкция прекрасно помогает удержать тепло в середине дома, дает постоянный солнечный свет и циркуляцию воздуха. Для обогрева в холодное время используется пол с геотермальным подогревом.

img_3020_6

На результат

В середине строения установлены специальные датчики, которые собирают всю необходимую информацию, и показывают максимальную эффективность использования данной технологии.

img_3020_10

Современный дом, истоки

Главным вдохновением архитектора в постройке, послужил традиционный дом народа «Айна», коренное население японского острова Хоккайдо.

36288bf4840e

Инструменты для комментария:

Сайт ⇓ Facebook ⇓ Вконтакте ⇓

Оставить комментарий